вторник, 31 марта 2009 г.

7 CAI PENTRU A VA CONTROLA VIATA MENTALA

Exista o serie de actiuni pe care le puteti realiza zilnic, pentru a va satura mintea cu influente pozitive si pentru a va asigura ca sunteti in permanenta asaltati cu sugestii compatibile cu tipul de persoana care doriti sa deveniti.

1. VIZUALIZAREA
Este cea mai puternica metoda de modificare personala care se afla la dispozitia omenirii. Imaginile voastre vizuale devin realitatea voastra. Ele va intensifica dorintele si dau putere credintelor. Ele va maresc vointa si va consolideaza perseverenta. Ele sunt extraordinar de puternice.
2. AFIRMATIILE
Afimatiile sunt bazate pe cei trei P – pozitive, la timpul prezent si personale. Ele elimina informatiile vechi si formeaza obiceiuri pozitive si noi, in gandire si comportament. Cu ajutorul informatiilor, potentialul vostru este nelimitat.

3. AFIRMAREA CU VOCE TARE
Ea se poate face impreuna cu altii sau singuri, in fata unei oglinzi. A sta in fata unei oglinzi si a rosti tare si cu convingere “ pot sa fac asta, pot sa fac asta, pot sa fac asta” este un mod puternic de a va consolida increderea in sine, in fata unei provocari viitoare.

4. A JUCA ROLUL
A patra tehnica a programarii mentale este de ava comporta ca si cum ati fi deja persoana care va doriti sa fiti. Comportati-va ca si cum ati fi atins deja scopurile pe care vi le-ati propus.

5. HRANITI-VA MINTEA
Hraniti-va mintea cu cuvinte si imagini compatibile cu directia spre care va indreptati. Cititi carti si reviste pentru dezvoltare personala si profesionala. Ascultati sau vizionati casete educative, ori de cate ori aveti ocazia. Participate la seminarii si cursuri care accelereaza dezvoltarea acestor noi obiceiuri in gandire.
6. ASOCIEREA CU PERSOANE OPTIMISTE
Asociati-va cu invingatorii. Zburati mai bine cu vulturii decat sa scurmati impreuna cu gainile.

7.INVATATI PE ALTII
Stiti ceva cu adevarat atunci cand puteti sa le explicate si celorlalti ceea ce stiti.

Мать и сын: как воспитать мужчину

Зачем нужна мама?

На первом году жизни у ребенка устанавливается тесная психологическая связь с матерью. Недостаток материнской любви и внимания в этот период сказывается затем долгие годы. Существует два правила отношения к младенцу. Первое: "Дитя - это гость в доме. Его можно любить и уважать, но властвовать над ним нельзя, ибо оно принадлежит жизни" - это написали индусы в древних Ведах несколько тысячелетий назад. Оно предусматривает любовно-почтительное и в то же время несколько отстраненное отношение к ребенку. Другое правило сформулировано в психологии уже в нашем веке: младенец пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям своих родителей. Каждый ребенок приходит в мир со своими целями и должен пройти свой путь. А перед родителями стоит задача - помочь раскрыть ребенку свою индивидуальность и свои возможности.

Ребенок сверхвосприимчив к психическому состоянию матери. Если мама счастлива и умиротворена, то малыш растет здоровым и радостным. Обратите внимание: когда вы спокойны, то и малыш спокоен; стоит вам только понервничать, малыш становится капризным и неуравновешенным. Ребенок - ваш психологический барометр, по которому вы можете определить свое душевное самочувствие. Малыш должен чувствовать, что он любим, поэтому не бойтесь избаловать его любовью. Это необходимо, чтобы ребенок благополучно миновал все сложные моменты первого года жизни, когда формируется очень важное психологическое образование - базовое доверие к миру. Если младенец много общается со спокойной и ласковой мамой, если о его потребностях регулярно и нежно заботятся, то у ребенка закладываются положительное отношение к самому себе (я любим, значит, я хорош), уверенность в своих силах и возможностях (адекватная самооценка), инициативность. Тогда малыш растет веселым, приветливым, любознательным и активным, и к другим людям он относится с симпатией и интересом. Впоследствии он научится дружить и чувствовать любовь. Если же у малыша не выработано базовое доверие к миру, то и к себе он будет относиться плохо, вырастет тревожным, неуверенным в своих силах, мрачным, агрессивным, упрямым, а к людям будет относиться настороженно, что может выражаться в капризах, строптивости, агрессивности.

Мамы бывают разные.

Гармоничность воспитания мальчика в большой степени зависит от характера материнского поведения. Давайте рассмотрим примерную "типологию мам" и попробуем найти тот тип поведения, который мы реализуем по отношению к сыну.

Тревожно-активные мамы, которые постоянно находятся в состоянии внутреннего напряжения, что проявляется и во внешнем беспокойстве. Способы воспитания такой мамы характеризуются непоследовательностью: то балует, то наказывает, часто за одни и те же поступки. При такой маме малыш будет расти в неспокойной атмосфере, в которой трудно понять, что он делает верно, а что - нет. И ребенок становится капризным, тревожным, плаксивым и легковозбудимым, что отнюдь не способствует его нормальному психическому развитию.

Мамы-собственницы, считающие, что ребенок рожден, чтобы решить их жизненные задачи. Такие мамы, говоря о своем ребенке, используют фразы: "Я родила ребенка для себя", "Пусть у сына будет то, чего не было у меня, пусть он достигнет того, чего не достигла я". Эта установка свидетельствует о том, что мама стремится поглотить ребенка, слиться с ним, не дать ребенку прожить самостоятельную жизнь. Такое отношение мешает увидеть индивидуальность ребенка, его истинные потребности и наклонности. Часто в не нравящемся ей поведении сына такая мама видит злую волю малыша, стремление досадить. И постепенно к ней приходит разочарование: она ждала совсем другого сына. Здесь очень важно и то, совпадает ли пол ребенка с материнскими ожиданиями. Если нет, то существует риск, что мама будет неосознанно подавлять качества, присущие действительному полу ребенка, и пытаться сформировать в нем черты противоположного пола или какие-то противоречивые качества.

Властно-авторитарные мамы, которые, не учитывая психофизиологические и возрастные особенности мальчика, навязывают ему свою систему требований. Такая мама будет насильно кормить ребенка в то время, когда сама считает нужным; будет игнорировать его плач, оставляя одного, если считает, что ребенку в это время нужно спать. К сожалению, такие мамы непоколебимо уверены в том, что они действуют правильно и во благо ребенка, независимо от его поведения. А любой каприз или отказ подчиняться расценивается как бунт, который надо подавить. Не удивительно, если у такой мамы вырастет забитый, замкнутый и эмоционально неблагополучный мальчик. При этом у него может сформироваться колоссальный внутренний заряд агрессии, который в дальнейшем перерастает в открытый негативизм по отношению к матери или даже ко всем представительницам противоположного пола.

Пессимистично-депрессивные мамы, состояние которых чаще всего подавленное и усталое. Они избегают общения с ребенком; ухаживая за ним, молчат и не улыбаются. Создается впечатление, что для них воспитание сына - это тяжелая и безрадостная ноша. Такая мама думает: "Это мой крест, который придется тащить всю жизнь!". Малыш не получает необходимой материнской любви и тепла, а чувство привязанности к матери не формируется. В результате не удовлетворяется потребность в общении со взрослыми, что может послужить причиной задержки психического развития.

Надеемся, вы заметили, что в описанных случаях мамы не ощущают радости материнства и не видят в сыне личность. В противовес этим типам нарисуем портрет идеальной матери, которой именно вы и станете. Такая женщина постоянно учится быть мамой, старается быть веселой, уравновешенной и спокойной, принимает ребенка таким, какой он есть, наблюдая за ним и разбираясь в его особенностях. Она как можно раньше старается почувствовать и понять индивидуальность своего сына и учитывать его потребности, а не приписывать ему свои собственные. Она читает много литературы по воспитанию, но относится к ней критически, анализируя ее и адаптируя полученные знания к особенностям своего малыша. Ее система требований к ребенку реалистична, включает минимум запретов и максимум знаков уважения и поощрений. Такая мама знакома с главным психологическим условием правильного воспитания - признанием самостоятельности и независимости ребенка с самого рождения.

Как вести себя маме, если она воспитывает мальчика без отца?

Для воспитания настоящего мужчины из непослушного мальчишки требуется определенный мужской идеал, на основе которого ребенок будет строить свое поведение. Таким идеалом в обычных семьях могут быть отец, дядя, дедушка, - в общем, все те мужчины, рядом с которыми растет ваш малыш. Чем больше мужчин в окружении ребенка, тем более гибко и разнообразно он будет строить свое мужское поведение, отношения с другими людьми, в том числе и с женщинами. Если у ребенка нет отца, он будет искать образец в других мужчинах, поэтому нужно задуматься о том, какие мужчины его окружают.

Тупиковая ситуация создается, когда одинокие матери воспитывают сыновей без мужчин в семье. Изначально такая семья построена на исключительном авторитете женщины. Мать вынуждена взять на себя роль отца, в результате чего мальчик начинает воспринимать женщину как необычайно сильное существо, не нуждающееся в защите, а, наоборот, способное решать любые проблемы.

Если же мама склонна к авторитарности и властности, то в мальчике будет постепенно подавляться мужское начало - желание самоутверждаться и быть лидером. Борьба с материнским диктатом будет превращаться для мальчика в отрицание, борьбу против женственности в любых ее проявлениях. Незаметно это переходит и во внутреннее сражение с самим собой: все, в чем подрастающий мужчина заподозрил не-мужское начало, он решительно в себе подавляет. Любое непосредственное, искреннее проявление, даже доброту к людям, он рассматривает как слабость, как измену своему полу, а грубость и наглость считает главными качествами "настоящего мужчины". В тех ситуациях, когда мужчина призван выступить защитником женщины, он чувствует свою слабость и потому демонстрирует неуважение к ней. А когда он должен проявить себя как оплот семьи, то пытается спрятаться под "женский щит", требуя от супруги силы и присутствия духа, которые привык видеть в матери.

Многие современные женщины сетуют: "Не стало сейчас настоящих мужчин, одни слабаки!" Давайте задумаемся: откуда же берутся слабые мужчины? Ответ на этот вопрос может вам показаться парадоксальным. Ведь мы сами их воспитываем! Дело в том, что в мире все должно быть в равновесии. Чем сильнее женщины, тем слабее мужчины. А сильные мужчины вырастают у слабых матерей.

Чтобы не перейти эту грань, необходимо, чтобы мальчик чаще общался со взрослыми мужчинами, вашими родственниками, друзьями. Идеалами для него могут послужить и герои книг и фильмов. Но не герои мелодрам! Тщательно подбирайте фильмы в свою домашнюю коллекцию. Вы же не хотите, чтобы ваш сын стал дамским угодником? Пусть это будут рыцари, мушкетеры и другие не менее справедливые герои, которые защищают своих дам и борются с несправедливостью.

Даже любую мальчишескую игру можно превратить в воспитательную ситуацию. Приведем рассказ одного из авторов статьи: в возрасте четырех лет сын, как любой мальчишка, любил играть в войну. Насторожило, что он подбегает и "стреляет" в меня или в собаку. Мои замечания, что в людей и животных стрелять нельзя, не приводили к нужному результату. Сын продолжал целиться в нас, но уже тайком, из-за угла. Можно было бы не обращать на это внимания, но психологический дискомфорт не давал мне покоя. Ведь получалось, что сын видит во мне противника, а это уже потенциальная агрессия. Я задумалась, но потом приняла решение, на мой взгляд, педагогически правильное. Нет, я не наказала сына, не стала ругаться. Я, сделав испуганные глаза, предложила ему стать моим защитником и охранником, объяснив, что я не умею драться и стрелять. А за домашними делами могу не заметить, как на меня нападут "злодеи". Я не могла знать, как сын примет мое предложение, и поэтому немного волновалась. Но результат превзошел все ожидания! Сын, гордый и довольный собой, сразу ощутил себя сильным. Он стал ходить за мной по пятам, копируя поведение героев - защитников слабых. Переходя из комнаты в комнату, он говорил: "Мама, стой, я зайду проверить ". И терпеливо стоял у дверей, если я уходила в ванную или туалет".

Мы не предлагаем в точности следовать моему примеру, просто хотим показать, что мама никогда не должна забывать, что она женщина.

К сожалению, наши мальчишки практически с самого рождения испытывают на себе все варианты давления со стороны женщин. В первые годы жизни мальчик больше времени проводит с мамой или бабушкой, которые не только ухаживают за ним, но и требуют повиновения. В детском саду мальчики должны подчиняться женщинам-воспитателям, которые наказывают за драки и чрезмерную активность, а за послушание и смирение поощряют и хвалят. В школе настолько мало мужчин, что их влияние на мальчиков практически незаметно. Зато авторитарных учительниц, регулярно унижающих и подавляющих мальчишек, хоть отбавляй. Как же в таких условиях вырасти активным, инициативным, уверенным и самостоятельным, где же научиться быть сильным и решительным?

Конечно, и мы - мамы - не всегда бываем идеальны, срываемся, наказываем, ругаем наших чрезмерно шустрых мальчиков. В тех случаях, когда мы не правы, не нужно стесняться показаться слабой. Попросите прощения за грубый тон, извинитесь, даже если сын совсем еще мал, объясните свое поведение, позвольте себе поплакаться ему в жилетку, спросить совета. И вы увидите, что мальчик не рассердится, а, наоборот, пожалеет вас. Так он научится прощать, быть откровенным и тоже признавать свои ошибки.

Если вы внимательно понаблюдаете за взрослыми мужчинами, то легко сможете отличить тех, кто в основном воспитывался мамами.

Часто у одиноких матерей мальчики вырастают более чуткими, нежными и даже избалованными. Дело в том, что ребенок с рождения впитывает все, что он воспринимает, а происходит это неосознанно. Чаще всего дети подражают родителю своего пола, имитируют его поведение. Чье поведение будет копировать мальчик, если рядом нет отца? С большой долей вероятности можно предполагать, что материнское. Причем это заметно не только в содержательных проявлениях, но и в манерах, и даже в интонациях речи. Это объясняется тем, что мальчик видит только один эталон полоролевого поведения. Именно поэтому так важно, чтобы мальчик, воспитываемый одной мамой, как можно больше общался с реальными мужчинами, получая информацию и о другом эталоне поведения - мужском.

Только через общение с другими мужчинами мальчик освоит мужские формы поведения, способы решения проблем, научится высказывать свое мнение и давать оценку событиям. Поэтому не правы разведенные мамы, которые не разрешают ребенку общаться с отцом.

Пока мальчик мал, его поведение может не сильно отличаться от поведения девочки. Однако уже в дошкольном возрасте в среде сверстников ребенок начинает демонстрировать себя в качестве представителя определенного пола, реализуя полученные в семье полоролевые стереотипы. А если мужской стереотип поведения не сформировался, то мальчик может стать предметом насмешек, издевательств и пренебрежения. Это может быть большой травмой для ребенка. Вы, наверно, не раз замечали, насколько жестоки бывают мальчишки по отношению к мальчикам, не умеющим противостоять им, дать сдачи или склонным к слезам. Отсутствие мужского примера поведения очень сильно осложняет приобщение к мужской субкультуре и может быть источником невротических проявлений (энурез, заикание, страхи и т. д.).

Последствия воспитания одной матерью сказываются и в более взрослом возрасте, особенно на брачных отношениях сына. Статистика показывает, что такие мужчины реже женятся, а если и вступают в брак, то их избранница чаще старше по возрасту.

Этот факт также объясним: сын копирует в своей семье семью родительскую, т. е. состоящую из взрослой женщины и младшего мужчины. Такой мужчина часто не может стать полноценным отцом своему собственному ребенку, потому что в душе он остается сыном и ждет поддержки и помощи.

Но не будем рассматривать эти ситуации как трагедию, ведь многие мальчишки, воспитанные одной мамой, нашли свое место в жизни и реализовались как мужчины.

Как же вести себя маме, если она одна воспитывает сына?

Во-первых, необходимо дать ребенку возможность продолжительное время общаться с мужчинами. Это могут быть дедушка, дядя, двоюродный брат, знакомый, тренер. Если вы скажете, что порядочных мужчин в вашем окружении нет, то будете не правы и проявите свое подсознательное нежелание, чтобы сын стал настоящим мужчиной.

Во-вторых, акцентируйте внимание сына на поведении положительных героев кино и книг.

В-третьих, признавайте за сыном право на самостоятельную жизнь. В начале подросткового возраста отпустите сына от себя, научитесь уважать его интересы и друзей, предоставьте ему больше свободы. Чем раньше вы дадите ему возможность принимать собственные решения (независимо оттого, насколько они продуманны), тем быстрее он научится отвечать за свои поступки, в первую очередь перед собой.

В-четвертых, "доза" материнской любви к сыну должна быть различной в разном возрасте. В подростковом и юношеском возрасте чрезмерная материнская любовь может стать тормозом в социальном развитии мальчика. Если вы не отодвинете сына на определенную дистанцию, он не сможет наладить свою личную жизнь и будет метаться между любимой девушкой и мамой. Когда сын эмоционально зависит от матери, это может разрушить его собственную семью. И взрослый сын так и останется инфантильным.

В-пятых, не ведите себя одновременно как отец и как мать. Будьте женщиной-мамой: слабой, ласковой, любящей, женственной. Этим вы научите сына жалеть маму, сочувствовать ей, поддерживать, помогать, т.е. приобрести качества сильного, уверенного мужчины, умеющего принимать решения, отвечать за себя и за других, оказывать женщине поддержку и стать ее опорой.

Авторы: С.Г. Достовалов и Л.В. Мальцева

SFATURI ANTI-STRES

ALIMENTATIA ANTI-STRES

Stare de anxietate, iritabilitate, probleme cu somnul...
Si daca toate acestea ar fi determinate de igiena vietii noastre? Pentru a restabili echilibrul nervos, mizati pe alimentele relaxante si masa de seara va deveni un adevarat ospat.

Care sunt secretele unui moral ridicat si ale unei vitalitati debordante?

Desigur, activitatea fizica, dar si consumul regulat de magneziu si de vitamina B, care intervin in metabolismul tuturor neuromediatorilor. Asadar, cereale integrale, leguminoase, fructe de mare si apa minerala!
Adaugati in fiecare zi o mana de migdale sau de nuci, o banana, cateva patratele de ciocolata amaruie si ceaiuri relaxante. Teiul este un foarte bun calmant natural, dar mai exista inca multe altele.

Mere si laptuci sedative

Unele alimente precum laptucile, merele, lactatele, cicoarea salbatica, au calitati sedative.
Nu are rost sa ne umplem stomacul: o felie de paine de secara si putina branza, un fruct sau un iaurt putin indulcit, sunt suficiente pentru a-i da creierului cantitatea optima de glucide, necesare mentinerii echilibrului nervos.

Cina sanatoasa, somn linistit

Un somn bun trebuie pregatit inca din din timpul zilei.
Daca sunteti predispusi la insomnie, revizuiti-va obiceiurile privind alimentatia:
- Mancati pe saturate seara: somnul vine greu daca stomacul tipa de foame.
- Preparati-va supe de praz, rosii, cartofi...
- Consumati fara probleme alimente feculente, un desert dar evitati mancarurile grele, grasimile, deoarece perturba digestia, iar somnul vine mai greu.
- Evitati sa beti cafea sau ceai negru ori verde, dupa ora 17.00.
- Portia de carne sau de peste trebuie sa fie moderata (nu mai mult de 100 de grame).
VITAMINELE CARE NE SUSTIN MORALUL

Cu cat stresul este mai mare, cu atat se consuma si rezervele noastre de vitamine. Iar cand ele s-au epuizat complet, si noi ne simtim epuizati.
Care este strategia anti-depresiva si anti-oboseala?
Curele de vitamina A, B, C si E, in doze corecte.

Impotriva stresului oxidativ
Cand apar diversele carente, intervine iritabilitatea, senzatia de slabiciune, de lipsa de energie. Rezistenta noastra fizica si psihica se topeste. Pentru ca stresul provoaca si aparitia in organism a radicalilor liberi, stresul este cel care accelereaza procesul de imbatranire a corpului si a creierului. Pentru a-i bara drumul trebuie sa apelati la vitamine anti-radicali liberi: - beta-caroten (provitamina A) si vitamina C (pana la 3 g pe zi); - Vitamina E; cantitatea zilnica recomandata este de 10 mg.

Vedetele sistemului nervos:

- Vitamina B2 participa la producerea energiei de catre celule;
- Vitamina B3 furnizeaza energia necesara tuturor reactiilor chimice din organism;
- Vitamina B5 participa la sinteza adrenalinei, acest hormon esential care ne permite sa rezistam in situatiile de stres.
- Vitamina B6 serveste la fabricarea dopaminei si a noradrenalinei, doi neuromediatori indispensabili in lupta contra surmenajului;
- Vitamina B12 contribuie la imbunatatirea atentiei si a memoriei.

Cele 4 reguli:
- Nu luati vitaminele separat. Ele functioneaza in echipa; de ex: vitamina A, E si C.
- Luati capsulele in timpul mesei; continutul lor va fi mult mai bine asimilat.
- Faceti cure speciale (vara-solare, iarna- anti-oboseala).
- Nu dublati dozele.
UN MASAJ CA LA CARTE
Impotriva blocajelor, pentru relaxare, pentru eliminarea toxinelor si, intr-un cuvant, pentru a ne simti bine, nimic nu este mai bun decat un masaj. Nu ne ramane decat sa gasim tehnica si mainile potrivite.

"Vreau sa uit de toate"
Cand ne copleseste stresul, a ne ocupa de corpul nostru ne da voie sa ne golim mintea, sa ne detasam de probleme si sa le abordam cu mai multa intelepciune.

Metoda: masajul ayurvedic.
Face parte integranta din ayurveda, una dintre cele mai vechi forme de medicina din lume, care a aparut in India. Favorizeaza circulatia si eliminarea toxinelor, actionand asupra energiei si destinderii.

Care sunt efectele?
Alternanta de ritmuri faciliteaza relaxarea si va ofera liniste.
Mai incercati: masajul californian, "Stone Therapy".


"Am oroare sa stau goala"
Pudoare sau complexe, dar nu va place sa va dezbracati in fata unui necunoscut.

Metoda: shiatsu.
Acest masaj japonez este practicat fiind imbracate; Maseurul evita sa atinga pielea. Este un fel de "acupunctura fara ace", care consta in presarea, mai incet sau mai tare, cu degetul mare, cu palmele, cu genunchii si coatele, de-a lungul meridianelor corpului.

Care sunt efectele?
Detensionarea muschilor, o senzatie de bine si o mai mare rezistenta, care dureaza mai mult.


"Am nevoie de energie"
Sunteti epuizate, aveti senzatia ca totul va doare; trebuie sa va reincarcati rapid bateriile!

Metoda: masajul thailandez.
Aceasta metoda s-a nascut pe langa templele budiste. In acest tip de masaj, la sol, foarte "fizic", terapeuta alterneaza apasarea cu petrisajul, trage de brate si de picioare, va manipuleaza ca pe o papusa de carpa.
Uimitor, dar, uneori e putin dureros.

Care sunt efectele?
Veti iesi de acolo epuizate, dar in zilele urmatoare va veti simti pline de energie.
Merita sa incercati si masajul suedez, reflexoterapia.

Sanatate din interior

Asa arata interiorul Intestinelor tale ?

Citiva specialisti in sanatate spun ca 90% din imbolnaviri si boli se datoreaza unui colon murdar!

La inceputul secolului 21, statisticile ne spun ca unul din trei persoane va avea cancer.
Tot mai multi oameni mor din cauza cancerului de Colon, mai multi ca oricind. Acesta este acum cancerul numarul 1 printre barbati si femei, in general. Individual, cancerul de Colon se situeaza pe locul doi dupa cancerul de plamin la numarul deceselor cauzate de cancer in S.U.A., curmind viata a peste 50.000. de barbati si femei.
Majoritatea oamenilor inca se mai gindesc ca: “ Mie nu mi se poate intimpla asa ceva!”

Intestinele pot depozita o cantitate mare de materie partial digerata in stare de descompunere (putrefactie), chiar si medicamente si alte chimicale toxice, decenii la rind. O persoana obisnuita acumuleaza in colon dealungul anilor, intre 2,5 si 11 kilograme de reziduri metabolice. In unele cazuri la autopsii au fost descoperite intestine in care erau depuneri care cintareau 18 kg si aveau o lungime de 30 cm, lasind in intestin un canal ingust cu diametrul unui creion. Aceste 18 kg se datorau unor straturi inchegate de mucus intarit amestecate cu materie fecala, avind denumirea de placa mucoida.

Aceasta placa are o culoare neagra-verzuie si seamana bizar cu cauciucul intarit al unei anvelope ( vezi foto ). Placa mucoida poate varia considerabil in functie de starea chimica din intestinul persoanei respective. Poate fi tare si casanta; poate fi tare si densa, dura, umeda si elastica, moale, tare si lipicioasa, subtire si are diferite culori: de la cafeniu, negru, sau negru-verzui la galben sau gri si uneori emana un miros intepator.La temperatura de 37 grade placa incepe sa intre in descompunere raspindind toxine si otrava in circuitul sanguin si implicit in tot corpul provocind probleme de sanatate.



Acumularile de reziduri metabolice provoaca raspindirea bacteriilor si toxinelor peste tot in organism cauzind diferite boli si chiar decesul.

Este probabil sa am si eu aceasta placa mucoida?

Daca mai multi ani la rind ai avut o dieta compusa din urmatoarele:

- alimente de origine animala ( inclusiv produse lactate )
- alimente prajite
- cafea sau ceai
- zahar
- faina alba
- grasimi hidrogenate ( margarina )
- mincare incalzita la microunde
- alcool
- medicamente
- chimicale toxice
- metale grele ( inclusiv mercurul dentar )
probabil exista acumulari de reziduri metabolice in colonul tau.

Alimentatia noastra este bogata in alimente cu grad inalt de procesare si continut ridicat de aditivi chimici. Elementele nutritive si fibrele vegetale sint eliminate iar procesul de incalzire schimba structura moleculara a alimentelor si distruge viata si energia. La acestea se adauga lipsa de exercitii fizice si miscare in mod regulat. Tot aici se adauga si stresul ritmului de viata alert al zilelor noastre si stresul electomagnetic provocat de calculatoare, telefoane mobile, masini, aparate, etc.

Credeti sau nu Dr. Richard Schulze si altii au tratat oameni in clinicile lor care aveau doar UN SCAUN , ODATA PE LUNA! Oare unde mergea toata mincarea pe care o consumau? Acesti oameni aveau intestinele solidificate. Celelalte organe ale lor erau strivite de acest surplus de materie.

Animalele salbatice care traiesc conform destinatiei lor naturale nu au astfel de probleme. Aceste probleme nu sint cauza unui accident. Stilul nostru de viata indepartat de natura este cauza lor.

Moartea Incepe In Colon!

Aceasta declaratie a fost facuta de omul de stiinta rus, Elie Metchnikoff , detinator al Premiului Nobel...
si.... este foarte adevarat!

Fara doar si poate, daca vrei sa traiesti o viata lunga si sanatoasa....cel mai important lucru pe care trebuie sa-l faci
...este sa te Asiguri ca ai un colon curat si sanatos.

Te-ai intrebat vreodata daca corpul tau este la fel de curat in interior precum in exterior?

* Majoritatea dintre noi facem dus sau baie in fiecare zi.

* Ne spalam dintii de mai multe ori pe zi.

* Deasemenea ne spalam parul cu sampon zilnic.

Obisnuim sa ne facem manichiura si pedichiura sa ne asiguram ca unghiile noastre sint curate si atractive.Dar majoritatea dintre noi evitam sa ne asiguram ca interiorul organismului nostru este curat... pina cind....apar simptomele unei boli sau chiar sa instalat deja boala, oferindu-ne semnalul de desteptare.

Realitatea este, ca sistemul digestiv ( in special colonul ) este "sistemul de canalizare" al corpului nostru.Daca dorim sa ne bucuram de o sanatate buna, acest sistem necesita o curatire regulata.

Daca suferi de:

* Sindromul Colonului Iritabil ( IBS )
* Constipatie
* Dureri de stomac
* Oboseala si lipsa de energie
* Probleme digestive

Este aproape sigur ca ai un colon "murdar" si plin cu toxine. Defapt, un colon plin cu toxine pesemne contribuie la aproape toate bolile de care sufera rasa umana.

De Ce Un Colon Curat Este Atit De Important!

Noi toti sintem expusi zilnic actiunii a mii de toxine si chimicale nesanatoase. Toate acestea le introducem in organism din hrana pe care o mincam, apa pe care o bem, aerul pe care il respiram si medicamentele prescrise pe care le luam.

Aceste toxine si chimicale periculoase impreuna cu alimentatia moderna conduc la probleme digestive, constipatie, ingrasare, oboseala si lipsa de energie, dureri de cap si multe alte maladii umane oribile. Crezi sau nu autopsiile au dezvaluit ca 80% din persoanele decedate au avut un colon infundat cu reziduri metabolice.

Dar vestea buna este, ca exista o cale usoara sa-ti eliberezi organismul de excesul de reziduri metabolice si acumulari de toxine!

Exista o cale usoara pentru tine sa scapi de:

* constipatie * sindromul colonului iritabil
* oboseala * burta proeminenta
* exces in greutate * raceli frecvente
* respiratie urit mirositoare * hemoroizi
* scaun urit mirositor * gaze si balonare
* indigestie * dureri de cap frecvente
* probleme ale pielii, eruptii,etc * infectie cu Candida


......si aproape toate celelate boli ale omenirii!

Acest lucru este posibil datorita expertilor nostri in sanatate care au dezvoltat un program de curatire si detoxifiere extrem de sigur si eficient.Produsul nostru se numeste COLON CLEANSE si este salvatorul de vieti virtual
pentru zeci de mii, de oameni suferinzi.

COLON CLEANSE te scapa de TOATE depunerile toxice de reziduri metabolice din sistemul tau digestiv.
Utilizarea regulata a produsului nostru previne acumularea si depunerea rezidurilor metabolice.

Nu vei mai suferi de efectele infundarii cu mucus, toxine si reziduri metabolice.

Formula noastra nu numai ca pastreaza colonul tau curat, el deasemenea mentine miscarea de eliminare libera, rapida
si eficienta a rezidurilor metabolice din organism. Inmoaie si elimina rezidurile toxice depuse dealungul anilor in cutele si
crevasele sistemului digestiv.

Cu programul nostru COLON CLEANSE NU TREBUIE sa urmezi o dieta speciala sau sa postesti.Nu este necesar sa fii tot timpul in preajma unei toalete.Sistemul nostru este foarte blind, in citeva zile ti se va forma un ciclu previzibil.

Trebuie deasemenea sa stii....

Un Colon Curat Este Primul Pas

Spre Un Stomac plat!

Defapt, daca vrei sa slabesti, primul pas este sa-ti cureti colonul deabinelea. Daca nu faci acest pas aproape orice program de slabire este sortit esecului. Dar, cu un colon curat, poti avea un stomac mai plat, poti pierde excesul de
greutate, si ca un bonus, te vei bucura de sfirsitul tuturor problemelor dermatologice pe care le-ai avut.

Iar adevarul este, ca pastrindu-ti colonul curat ati oferi sansa de a trai o viata lunga si sanatoasa...

понедельник, 30 марта 2009 г.

Дети и телевизор

Малыш, застывший перед телевизором - привычное явление для нашего времени. В этой статье мы расскажем о том, почему же телевидение так завораживает детей и как бороться с негативным влиянием ТВ на их психику и здоровье.

Обаяние экрана

Во время просмотра телевизора дети, оставаясь в привычной для них обстановке (в отличие от просмотра мультфильмов в кинотеатре), имеют возможность наблюдать за выдуманными или реальными событиями чужой жизни, развитием отношений, драками и погонями... Визуальное изображение позволяет отрешиться от реальности, забыть о невыполненных уроках или примерить на себя образ героя.

Но, как ни странно, в телевизоре детей привлекает не только картинка. На основании ряда проведенных экспериментов шотландские ученые сделали вывод, что дети младшего школьного возраста (6-8 лет) с большим энтузиазмом готовы смотреть на светящийся экран без изображения, чем на лицо человека.

Почувствуйте разницу

Играя и общаясь со сверстниками, ребенок активно познает мир: фантазирует, учится поддерживать беседу, двигается. «Взаимодействие» с телевизором развивает в малыше пассивность. Быстрая смена кадров негативно влияет на детский мозг, обилие информации утомляет ребенка, а живое общение заменяется его суррогатом - бесконечной рекламой и пошлыми ток-шоу.

Если при каждой возможности родители оставляют ребенка «на телевизор», чтобы спокойно заняться своими делами, малыш может со временем «подсесть» на это развлечение и впасть в серьезную зависимость от голубого экрана. Просмотр боевиков и ужастиков может порождать в ребенке агрессию, особенно если он еще не способен отличать вымысел от реальности.

Возраст и особенности восприятия

До полугода дети обращают на работающий телевизор не так много внимания. Монотонные звуки убаюкивают их; иногда они реагируют на знакомую заставку.

В возрасте от шести до восемнадцати месяцев детское внимание притягивают движущиеся разноцветные картинки, мелькающие на экране. Большинство врачей не рекомендует просмотр телевизора детям до двух или даже до трех лет. Но если уж вы решили не ограждать малыша от телевидения, предлагайте ему только короткие мультики или специальные программы, предназначенные для детишек этого возраста.

Детям от полутора до трех лет трудно выразить словами эмоции, переполняющие их при просмотре мультфильмов. Нужно давать им необходимые пояснения, например: «Это мишка, мы видели такого в зоопарке, помнишь? Он любит мед и малину. Ты тоже ел малину у бабушки на даче. А это ежик, мишкин друг».

В возрасте трех-четырех лет малыш начинает осознавать разницу между вымышленным и реальным миром. Он примеряет на себя различные роли - сказочного принца, золушки, злого волка или человека-паука. Родителям важно проследить за тем, чтобы ребенок не ушел в экранный мир «с головой». Нужно помочь малышу переключить его воображение и творческую энергию на реальный мир: кормить с ним уток в парке, играть в футбол, собирать вместе конструктор или шить наряды для кукол.

Родителям на заметку:

- договоритесь с ребенком о «квоте» на просмотр телевизора. Важно, чтобы он придерживался утвержденного расписания;

- если вы считаете, что выбор ребенком той или иной передачи не совсем удачен, объясните свою позицию;

- детская - не место для телевизора: столь доступное удовольствие составит серьезную конкуренцию чтению и развивающим играм;

- не используйте телевизор в качестве «фона» - дети быстро перенимают у родителей эту вредную привычку;

- объясните малышу, что такое реклама. Научите его не принимать на веру все, о чем вещают с экрана.

Кого нельзя брать на работу

Представьте себе ситуацию: вы – большой начальник, за столом переговоров напротив вас сидит кандидат на неплохую должность, и вы собираетесь предложить ему высокооплачиваемую работу в качестве своего подчиненного. Он отлично выглядит, еще лучше говорит, резюме расцвечено названиями известных компаний. Он вам даже чем-то нравится. Но что-то не так. Неуверенность вползает в подсознание, отзывается слабым уколом интуиции в области сердца, вы отгоняете внезапный приступ недоверия к кандидату, привстаете, протягиваете ему руку и…Остановитесь! Возможно, вы сейчас совершите самую страшную ошибку в своей карьере.

Есть как минимум шесть типов личностей, которых ни в коем случае не стоит делать собственными подчиненными (если только вы не планируете в самом ближайшем будущем разрушить свою карьеру). Журнал Menshealth попробовал разобраться, что к чему.

Итак, этих людей нельзя пускать на порог приличных компаний ни при каких обстоятельствах (если только они не принесли вам заказанную через Интернет пиццу):

1. "Разгильдяй"

Сразу после найма приходит на работу вовремя, желая создать образ трудоголика (которым он не является). По прошествии пары месяцев теряет бдительность и начинает регулярно опаздывать на 15 минут. Через час после начала рабочего дня его можно легко обнаружить на полпути к собственному компьютеру, отчаянно флиртующим с хорошенькой секретаршей, с третьей по счету кружкой кофе в руках. Эта кружка – отличительная черта Разгильдяя: она помогает создавать ощущение, что страшно занятый сотрудник едва-едва выкроил время для того, чтобы влить в себя очередную порцию кофеина. С обеда он возвращается позже всех: "Официантки в кафе неповоротливые". Ну да, у Разгильдяя на все случаи жизни найдется подходящее объяснение.

Как вычислить его на этапе собеседования: Он немного опоздает и сошлется на жуткие пробки. В его резюме слишком много пунктов, а о бывших работодателях он отзывается с пренебрежением, если не с плохо скрываемой ненавистью. Впрочем, рекомендации у него неплохие. В них обязательно сказано, что при его уме и таланте, да на правильной позиции его огромный потенциал непременно раскроется. Никто не спорит. Но еще Эйнштейн сказал, что гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота. А потеть Разгильдяй не любит. Укажите ему на дверь.

2. "Подлипала"

Он хитер, не достоин доверия и всегда готов ткнуть вам ножом в спину или куснуть ядовитыми зубками – смотря что ему покажется более уместным. Пока не соберет вокруг себя компанию таких же мерзких типчиков, ни в грош не ставящих людей, рядом с которыми они работают бок о бок, он и не подумает показывать свое истинное лицо и демонстрировать остроту клыков. Однажды, когда его ставки будут высоки, он поднимется во весь свой рост и нанесет вам точный удар. Единственный способ выжить – подставить его первым.

Как вычислить его на этапе собеседования: Он слишком много улыбается. Попросите его сказать пару слов о предыдущем начальнике. Он начнет расточать комплименты, но за сладостью его речей вы неизбежно почувствуете яд недосказанности. Его глаза бегают, взгляд упорно избегает вашего взгляда, а рукопожатие удивит вялостью.

3. "Почитатель таланта"

Оно обожает вас, идеализирует, поклоняется как языческому божку и считает лучшим в мире начальником. А все почему – он просто хочет стать таким, как вы. Раз наймете такого – и получите вместо подчиненного банный лист, прилипающий к вам в самый неподходящий момент.

Как работник Почитатель абсолютно бесполезен. Он панически боится оскорбить вас или переставить местами хоть пункт вашего плана, не говоря уж о запятой в письме. Проблема в том, что у вас нет никакого плана: вы нанимаете сотрудников для того, чтобы они самостоятельно принимали решения и помогали вам в работе. А Почитатель решения принимать не будет и под дулом пистолета. Все, вы попали.

Как вычислить его на этапе собеседования: Все просто. Он слишком бодр и оживлен для обычного соискателя. Он уже забил вашу фамилию в поисковик и выяснил, как звали вашу первую учительницу. Он готов по памяти цитировать все интервью, которые вы когда-либо давали. Общение с ним приятно, вы чувствуете себя поп-звездой, известным актером и нефтяным магнатом в одном лице. Именно поэтому указать ему на дверь будет крайне сложно. Но необходимо – вам работать надо, а не выслушивать дифирамбы.

4. "Психопат"

Поначалу вам даже импонирует напористость характера нового сотрудника и безжалостность, с которой он расправляется с конкурентами. Однако вскоре постоянный поток злобы, излишняя жесткость и чрезмерная эмоциональность в общении с постоянным привкусом негатива вам надоест. Его агрессивный стиль общения с клиентами, сотрудниками и подчиненными утомит вас, и как только вы дадите ему это понять, вся сила его деструктива тут обрушиться на вашу порядком уставшую голову.

Как вычислить его на этапе собеседования: на помощь придут основы физиогномики. Присмотритесь к линии рта: губы тонкие, крепко сжатые. Обратите внимание на то, кА кон сидит: точно посередине стула, с прямой спиной – пружина, готовая распрямиться в любой момент. Заговорите с ним о политике, экологии, результатах выборов, или на любую спорную тему. Зрачки его глаз тут же превратятся в горящие угольки – у него явно есть яркое и чересчур эмоциональное мнение по каждому вопросу.

5. "Робот"

Он холоден как лед, спокоен как удав, надежен как скала. У него нет сердца, семьи, собаки, кошки, рыбок и эмпатии. Все, что у него есть – его степень MBA. Он работает по выходным и старается понять, почему вы не поступаете так же. Он точно следует указаниям "сверху",а вот все его собственные идеи обязательно стоят кому-то денег, нервов, душевных переживаний и рабочего места. Если взять его на работу, он тут же отыщет себе подобных Роботов и начнет налаживать с ними отношения. За ланчем, состоящим из низкокалорийного салата и стакана минералки, они будут неспешно обсуждать ликвидационную стоимость родной компании. Не ждите от Роботов лояльности большей, чем та, которая требуется в соответствии с трудовым договором. В нем нет ни любви, ни ненависти. Он способен лишить вас удовольствия заниматься бизнесом и разрушить дружеские отношения, сложившиеся в вашем коллективе задолго до его появления. А вместе с позитивом часто рушится и бизнес.

Как вычислить его на этапе собеседования: Обратите внимание на его костюм в тонкую полоску и степень MBA. Ее обладатели часто богатеют путем срывания с собственной души покровов ненужной и неудобной человечности.Укажите ему на дверь, иначе как бы он не стал одним из коней апокаллипсиса для вашей компании.

6. "Будущий начальник"

Этот человек когда-нибудь займет ваше место. По крайней мере, именно об этом он думает, сидя в кресле и отвечая на ваши вопросы во время собеседования. Его проблема в том, что вы догадываетесь о его замыслах усесться в ваше кресло и ничего не делать. Ведь именно в "ничегонеделании", как он считает, и состоит основное занятие начальника.

Как вычислить его на этапе собеседования: Подсчитайте, сколько раз за время беседы он произнес местоимение "Я". Бизнес – командная игра, и тому, кто слишком много "якает", в ней нет места.

Павел Беляев